En Cuisine

Tresse à la pomme

Toi aussi tu ne sais pas toujours quoi faire de tes pommes ?

Tu les as achetées parce que les pommes, c’est bon pour la santé, mais tu n’as pas vraiment envie de les manger ?

Alors, cette recette est pour toi (promis, tu trouveras tous les ingrédients dans ta superette du coin !)

Voici ma recette de la tresse à la pomme, parfaite pour le goûter ou en dessert, facile à faire et idéale pour liquider un stock de pommes en s’épargnant une énième compote !

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INGREDIENTS :

  • 4 pommes (sucrée, pas sucrée, chacun sa route)
  • 40 grammes de beurre non salé
  • 4 à 5 cuillères à soupe
  • de la cannelle (à volonté !)
  • un peu d’eau pour la cuisson des pommes
  • 1 pâte brisée ou feuilletée (à nouveau, chacun sa route !)
  • 1 jaune d’oeuf

 

MATERIEL :

  • Une plaque de cuisson
  • Une poêle
  • Du papier cuisson
  • Un pinceau (ou une fourchette)

ETAPES :

  1. Faites préchauffer votre four à 180° C ;
  2. Dans la poêle, faites fondre le beurre et faites caraméliser les pommes coupées en dés avec le sucre et la cannelle ;
  3. En cours de cuisson, ajoutez de l’eau ;
  4. Pendant ce temps, étalez la pâte sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et découpez des bandelettes de la largeur d’un pouce environ  de façon à laisser un rectangle non découpé au centre de la pâte (l’idée, ça va être de ramener les bandelettes sur la préparation) ;
  5. Disposez les pommes au centre de la pâte, dans le rectangle laissé à cet effet et rabattez les bandelettes sur le centre de façon à recouvrir toute la préparation (vous pouvez les tresser, ou pas, ça dépendra de votre talent !) ;
  6. Avec un pinceau ou une fourchette, étalez du jaune d’oeuf sur le dessus ;
  7. Enfournez pour 20-25 minutes jusqu’à obtenir une belle couleur dorée ;
  8. Dégustez !

Ce dessert/goûter est délicieux et super réconfortant qu’il soit chaud ou tiède (avec une boule de glace vanille) et même froid.

BON APPETIT !

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